请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录 无需绑定 登录 | 注册

即将失业了,我以诚心待君,却是如此结局。

回复149 | 查看1168
李大侠(14级)
楼主2021-10-13 15:05:28 使用道具 显示全部楼层 举报

去年五月份入职,曾说好的发展型公司,有前途,好团队,我抛弃了其他两个公司的入职,跑到这儿赖,建网站,做优化,开1688,爱采购,淘宝,做设计,写文案,拍视频,职责内的做了职责外的也做了,却最终是这样的下场。

这个事情要重公司去年8月招聘进来两个妹子说起,负责招聘的主管,对我说的是招聘进来分担我的工作(助理),将运营的一部分教她们(前面说过几次任务太多),本来挺高兴的事情,后来也叫我去跟那两个妹子聊了聊,说到可以教运营,两个刚刚毕业的女孩子顿时就来了兴趣(相关专业),殊不知后来被坑多大。

妹子顺利入职后,老板以实习和我这边还没处理好的理由,让两妹子去工厂里,一个跟单,一个做调色,枯燥繁杂,实习工资3000。

过了一段时间妹子微信问我什么时候可以学习运营当助理,我说不知道,要问主管。

主管答复,先做着,我们这边(网销部)暂时不需要人,没有业绩出来,对了这个部门刚刚成立,我是负责网络的全面运营获客,配备了一个学校刚刚出来做销售的小白(人很犟),吵过多次架,去企业做过seo的大多都有销售底子的,很多时候看他联系客户的方式,说话也很死板,就提了几句,然后人家不服.....

做了一年多,由于是涂料行业,又是面对经销商做B端的,各种资源加起来也有差不多七八百客户的样子,销售开出“十几万的销售额”。。。我已无语。

在之后,老板觉得没效果,业绩不达标,(此时官网爱站权2七八十个词,日精准IP也有一百多,每天一两个询盘)就这,怪我?再次无语

去年年终,各部门包括工厂都有年终奖,就我们部门没有理由还是业绩不达标(工厂那边的两妹子都有...),不是我不理解,而是真的跟我关系不大啊,我提过,但是小白销售和主管同学关系。。。。。

我差点当场走人,但是那段时间家里出了点事,加上疫情也不好换工作,后来主管都意识到可能有些伤人了,自己从业绩里补一千多给我当年终奖,这事就算过去了

今年,先是主管离职,然后被忽悠去工厂上班的两个妹子,终于意识到,老板不可安排她们过来当助理了(之前跟她们讲过),相继离职。

妹子离职我内心事愧疚的,比较当初她们进这个企业,我那几句话占很大因素,然后耽搁了人家大半年。。。屁都没学到一个。

之后就是各种针对我了(签了合同三年),想逼我走了,我也是贱硬生生熬到现在。

宿舍是单人宿舍,女朋友过来看我,说不能带来人???,有天晚上未经我同意未敲门直接开我房间门,我当时穿大裤衩子躺床上。

终于停电政策来了,然后跟我谈要取消市场部,让我去工厂,我大概清楚什么意思了。

最近织梦版权问题,我他么为了良心过的去,又留了下来帮他解决,我他么也是贱啊啊啊啊

之后何去何从,整的我有点迷茫了,大佬们有推荐的吗?
一个孤独的嫖把子

149条回复
神回复
  • 泡面
    我气的不是这家公司的老板,我气的是你自己。
    花一个月,2个月找工作,就算没工资。找到一家好的工作,不比天天在这混强?
    既然这个老板这么看不起你,就这700个客户资源,转手跑到竞争对手企业去拉单也不比在这混强?还管他织梦版权,我去特么的,都让你下工厂了还管他们的织梦版权,说白了,你就是想继续混,然后混的不如意又要找一些其他外在的借口来为自己的不如意开脱。
    点赞3 查看回复(1) 回复 打赏
  • 氯化镁厂家
    兄弟  看你写的很实际   很多时候事与愿违      网络部在企业里面尤其是小厂里面最实际的就是转化    我感觉你们的问题就出在街道用户的询盘后的那个销售身上    我的建议是换个吧    模式基本都差不多  下次换个优秀点的销售做搭档    另外跟老板说运营需要跟销售挂钩     
    点赞1 查看回复(1) 回复 打赏
签到达人
有能力的话,看我签名项目,有独立渠道后台,方便查看你们单子信息
cpa收量,注册公司+记账+税筹cpa收量(100-300/个有效询盘),欢迎大佬来变现!

大头(8级)
2021-10-13 15:15:00 使用道具 显示全部楼层 举报
很认真的看完了,你既然会的这么多,随便做点什么都比现在强。念情分也是要分人的。

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 15:15:28 使用道具 显示全部楼层 举报
工商财税服务 发表于 2021-10-13 15:13
有能力的话,看我签名项目,有独立渠道后台,方便查看你们单子信息

现在自己没时间做站
一个孤独的嫖把子

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 15:17:10 使用道具 显示全部楼层 举报
大头 发表于 2021-10-13 15:15
很认真的看完了,你既然会的这么多,随便做点什么都比现在强。念情分也是要分人的。

感谢,我其实早就想走了的,但上半年遇到些事情,导致必须的混着,有时候自己想着都觉得气,很多地方没讲出来
一个孤独的嫖把子

神评大师
笔管(18级)
2021-10-13 15:26:04 使用道具 显示全部楼层 举报
交接好事情以后,走人,你需要一个更大的平台,老板格局小了。。
爱你呦,笔芯!

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 15:32:39 使用道具 显示全部楼层 举报
笔管 发表于 2021-10-13 15:26
交接好事情以后,走人,你需要一个更大的平台,老板格局小了。。

唉,当初自己口口声声说做品牌效果,我说想要品牌效果短时间内看不到啥的,然后做到搜索引擎行业产品词都在首页了,流量也就那些,最后说你没效果,都想打人了
一个孤独的嫖把子

神评大师
xbz0412(30级)
2021-10-13 15:33:57 使用道具 显示全部楼层 举报
一盘散沙,用人不当,小公司经常有这种事,大公司更乱,都是混

大头(8级)
2021-10-13 15:37:44 使用道具 显示全部楼层 举报
李大侠 发表于 2021-10-13 15:17
感谢,我其实早就想走了的,但上半年遇到些事情,导致必须的混着,有时候自己想着都觉得气,很多地方没讲出来

气的是自己,人有几个十年。趁着有干劲换个环境。点根烟好好思考一下。

匿名 2021-10-13 15:39:01 使用道具 举报

看到你的故事,完全感同身受,没什么好劝的,抓紧时间走人,外面的世界更广阔,就算你有业绩,我敢说老板也不会多给你钱,如今从业者第一天进企业,到走的那天,工资基本是没变化的,就算有变化也是涨了没过多久就看你不顺眼想法劝退,千万不要有念旧情愫,对于老板来说一文不值,或者你可以选择在公司混日子,自己做私活,要么就是直接找一个待遇比现在好的,相信自己你绝对可以找得到!

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 15:45:34 使用道具 显示全部楼层 举报
xbz0412 发表于 2021-10-13 15:33
一盘散沙,用人不当,小公司经常有这种事,大公司更乱,都是混

前期建议销售要加,要换,结果根本不理,我他么还自己试着聊了几个,后来也成交一个,然推广做销售了,最后完全没人对接,人家客户做项目的,跟老板说,老板教小白业务员学,叫我学???说我也可以做,我他么事都够多了
一个孤独的嫖把子

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 15:46:48 使用道具 显示全部楼层 举报
匿名 发表于 2021-10-13 15:39
看到你的故事,完全感同身受,没什么好劝的,抓紧时间走人,外面的世界更广阔,就算你有业绩,我敢说老板也不会多给你钱,如今从业者第一天进企业,到走的那天,工资基本是没变化的,就算有变化也是涨了没过多久就看你不顺眼想法劝退,千万不要有念旧情愫,对于老板来说一文不值,或者你可以选择在公司混日子,自己做私活,要么就是直接找一个待遇比现在好的,相信自己你绝对可以找得到!

确实,一年多没变化,人家都有个工龄奖200快,我就事死工资,说提成就说你业绩不达标...我他么我又不是做销售的
一个孤独的嫖把子

签到达人
im3e(15级)
2021-10-13 15:49:44 使用道具 显示全部楼层 举报
我12年底毕业,出来第一份工作就是在涂料行业做SEO优化(招商)。那几年真的很好做;过了3-4年,越来越不好高咯。后面都直接转行了。

涂料行业现在都不好搞,大品牌还好说,像多乐士、立绑、嘉宝莉、三棵树,这些品牌都砸很多钱做品牌宣传和其他渠道的推广。
免费交换高权重友链:点这里的文字注册

2021-10-13 15:53:22 使用道具 显示全部楼层 举报
老板都是这样的,我就不管那么多。如果不开心就走人,我们公司也是我一个人做运营,前两个月把淘宝运营和淘宝直播给搞走了,就留了一个美工,网站的指数也挺高的,也很难做上去,老板应该也是知道,我就要他做快排,现在排名是上去了一点。现在又要我来搞视频,抖音运营。天天要我收方案,也烦的很。
我真的太难了

炫火(20级)
2021-10-13 16:01:16 使用道具 显示全部楼层 举报
没有发展空间,看你需要,如果感觉能换到更好的工作,就规划辞职吧
每日一笑话 ,www.xiaogouyu.top

2021-10-13 16:01:38 使用道具 显示全部楼层 举报
这种情况挺常见,话说一天一两个咨询一个月成交客户应该有吧
百度爱采购开户4880,百度贴吧自动发布软件880,网站快速收录  wx :593106591,按天快排系统  不上首页退充值款

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 16:06:42 使用道具 显示全部楼层 举报
im3e 发表于 2021-10-13 15:49
我12年底毕业,出来第一份工作就是在涂料行业做SEO优化(招商)。那几年真的很好做;过了3-4年,越来越不好高咯。后面都直接转行了。

涂料行业现在都不好搞,大品牌还好说,像多乐士、立绑、嘉宝莉、三棵树,这些品牌都砸很多钱做品牌宣传和其他渠道的推广。

是啊,老板又想异军突起,又舍不得钱,一个百度推广,地区必要的两千开户服务费,叫我沟通,不出那个钱。。。。还要对标嘉宝莉....
一个孤独的嫖把子

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 16:08:51 使用道具 显示全部楼层 举报
炫火 发表于 2021-10-13 16:01
没有发展空间,看你需要,如果感觉能换到更好的工作,就规划辞职吧

已经不是我辞职了,是老板说取消这个部门让我去车间帮忙,签了合同不敢开除我。逼我走的
一个孤独的嫖把子

火花(13级)
2021-10-13 16:09:12 使用道具 显示全部楼层 举报
明思苦干 发表于 2021-10-13 15:53
老板都是这样的,我就不管那么多。如果不开心就走人,我们公司也是我一个人做运营,前两个月把淘宝运营和淘宝直播给搞走了,就留了一个美工,网站的指数也挺高的,也很难做上去,老板应该也是知道,我就要他做快排,现在排名是上去了一点。现在又要我来搞视频,抖音运营。天天要我收方案,也烦的很。

大家都是全能选手

李大侠(14级)
楼主2021-10-13 16:09:51 使用道具 显示全部楼层 举报
13437654650 发表于 2021-10-13 16:01
这种情况挺常见,话说一天一两个咨询一个月成交客户应该有吧

这得问销售啊,我把客户推给他就没过管,反正我是知道聊死了很多,很多我觉得人家有意向的都聊死了
一个孤独的嫖把子

ADS