请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录 1秒注册

4414站长论坛

搜索
查看: 216
回复: 69

33岁,该妥协当个小管理还是再拼一把自己创业?

osT(2级)
 楼主| 3 天前 |   使用道具 举报 显示全部楼层 |阅读模式
今天和朋友聊了聊,男人成家以后职业规划要考虑的东西太多了。
朋友33岁,小孩2岁,老婆全职太太,有房贷6000无车贷。之前和几个朋友创业做线下的教育培训,时间自由,一月两万左右,能维持开销。去年开了分店,花销很大加上今年疫情严重,培训机构不让开门,所以关停了,也因此对打卡上班和加班有点抗拒,这是背景。现在有两个选择:1.进小公司带五六人的小团队,负责网站维护和推广,薪资1.5w,不定时加班,晋升困难,和家人相处时间肯定变短。2.和朋友做大数据相关的产品(具体没说),前期每人要投入20w开发,产品卖出去之前没有任何收入,开发周期半年左右。但是时间自由,可在家办公,一旦进入正轨,年回报可观。
朋友存款除去投入能负担一年开销,想再拼一把,选第二。我换位考虑了一下,我可能会选第一,毕竟今年的整体经济情况太差还要养娃。
如果是你,你会选哪个?精力有限,1和2只能选一个。

我小你几岁,我劝你还是选择先上班,现在这种行情不适合创业,我也是自己开店去年还行今年没什么生意
韩国整形博主 http://www.cnwanle.com/
目前时间比较宽松需要seo兼职优化的可以联系我qq215858927

osT(2级)
 楼主| 3 天前 | 支持 回复 使用道具 举报 显示全部楼层
玩乐时光 发表于 2020-5-22 16:00
我小你几岁,我劝你还是选择先上班,现在这种行情不适合创业,我也是自己开店去年还行今年没什么生意

我也劝他先上班等情况好了在做打算。但是他好像这几年自由惯了,一下适应不了上班生活。

osT 发表于 2020-5-22 16:04
我也劝他先上班等情况好了在做打算。但是他好像这几年自由惯了,一下适应不了上班生活。

自由惯了根本不可能上班,我全职站长,后来创业了,反正是不想上班

osT(2级)
 楼主| 3 天前 | 支持 回复 使用道具 举报 显示全部楼层
家在定兴 发表于 2020-5-22 16:06
自由惯了根本不可能上班,我全职站长,后来创业了,反正是不想上班

是的,习惯了自由自在,再回去上班好难。

鱼与熊掌不可兼得,每个站长基本上最后都会成为钢铁侠!
最牛逼的站群系统 swanyun.com 我成功被洗脑了

osT 发表于 2020-5-22 16:04

你让我再去上班,我也不想上班啊,这辈子都不想打工了,但是,投资需谨慎,做好充分的市场调研,以免掉坑。
韩国整形博主 http://www.cnwanle.com/
目前时间比较宽松需要seo兼职优化的可以联系我qq215858927

我感觉你这个年龄适合上班 创业风险太大了 除非你资金很充裕 经得起失败的考验

目前经济不景气。。。投资需谨慎
12年电影网站建设服务...包收录、包指导 成都地铁

同意楼上建议先选一,毕竟项目二的不确定因素太多,做最坏的打算,钱打水漂了怎么办
济源房产网http://www.jyw.org.cn

美丽风景 发表于 2020-5-22 16:28
我感觉你这个年龄适合上班 创业风险太大了 除非你资金很充裕 经得起失败的考验

那多少岁适合创业,35岁以后你会更喜欢安逸,理想创业年龄28-35
但如今的比赛还不错。这里有更好的传球和投篮,还有比以前更多的伟大得分手。同时,自由市场也使得那些旧恨不复存在。球员不再在同一支球队呆上13年,一个赛季又一个赛季地为与自己穿着同一套队服的队友们和球队呕心沥血。魔术师是湖人;伯德是凯尔特人;乔丹是公牛;以赛亚是活塞。一段时光。永远如此。今天,伟大的球员交换球队,不仅仅是在资金充裕的地方——在任何地方——更是在他

佛错了 发表于 2020-5-22 16:39
那多少岁适合创业,35岁以后你会更喜欢安逸,理想创业年龄28-35

25左右适合 即便是失败了 也还有青春可以再来或者选择上班

不喜欢约束,就去创业。
作文大全 www.igusu.cn
周公解梦 zgjm.igusu.cn

创业太难 容易受伤

我觉得创业吧,拼一下肯定不会后悔的。

现在还是先上班,过段时间在看吧
淘游资源网 http://www.tao.cc/
手游资源网 http://www.men.cc/

已改行做木工了。。。

我觉得33岁还算年轻,能当管理还是当管理吧 ,40岁累计了足够的资金以后再去创业吧 毕竟创业要大量资本

正在创业的路过。从年前的苦逼程序员变成现在更苦逼的程序产品运营人员。

小猪侠(1级)
3 天前 来自手机 | 支持 回复 使用道具 举报 显示全部楼层
鱼与熊掌不可兼得。