请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录 1秒注册

4414站长论坛

搜索
查看: 325
回复: 27

[IDC] 下载站,如何选择一个专用的下载服务器?

[复制链接] 悬赏1元(已结束)
 楼主|2020-5-24 10:31:57 |   使用道具 举报 显示全部楼层 |阅读模式
爱好,做了一个下载站,之前一直用的是网盘的下载,现在想改成本地下载,所以现在需要新购一个专用于下载的服务器,不知道该怎么选择,在这里征求一下大家的意见。

了解了有卖下载FTP空间,还有VPS,还有腾讯的COS对象存储

对这个COS对象存储比较感兴趣,不知道这个是不是适合我这种软件上传下载使用!

假设网站每天1万人左右下载,每天新增软件的量在5-6百MB ,买那种比较好,一个月大概需要多少钱?
有做过下载站的朋友给推荐一下,买哪种的笔记划算?

神回复

我也想知道,留名

签到达人
楼主是新手站长吧

这个问题让我想起我多年前做第一个网站的时候,当时是找人代做,张口就要求按照同时可以承载几万访问量的配置来
完全没想过同时有几万人访问一个网站是什么概念

假如你网站每天有1万人左右下载,那么你网站的访问量至少可能在3万、5万人以上

还是想一想,你现在能否做出来这么多流量的网站先吧

等你网站真有这么多流量的时候了,你自己也有很多经验了

现在网站基本都是使用云服务器,可以按需逐步增加配置,你这个问题根本就不是你现阶段所需要考虑的

可以接入阿里云
技术QQ56669388 免费网站源码下载,商业源码下载-NAZ.CN

签到达人
  你这不切实际。。   前提你的先做起来 给你个建议。 一点点增加   而且你要做 网站和资源分开不要在一起, 网站放在A  资源放在B。  等你流量上来了下载量也就多了。 那么你就在增加服务器  以此类推。   不要想一口吃个大的。。  慢慢来

皮皮虾 发表于 2020-5-24 14:57
楼主是新手站长吧

这个问题让我想起我多年前做第一个网站的时候,当时是找人代做,张口就要求按照同时可以承载几万访问量的配置来
完全没想过同时有几万人访问一个网站是什么概念

假如你网站每天有1万人左右下载,那么你网站的访问量至少可能在3万、5万人以上

还是想一想,你现在能否做出来这么多流量的网站先吧

等你网站真有这么多流量的时候了,你自己也有很多经验了

现在网站基本都是使用云服务器,可以按需逐步增加配置,你这个问题根本就不是你现阶段所需要考虑的

是新手,现在就是想将网盘下载改成本地下载,所以需要准备一个服务器,就是想知道,那个腾讯的对象云存储适合我这个下载使用不?

Alex(禁止发言)
2020-5-24 16:45:21 | 支持 打赏层主 回复 使用道具 举报 显示全部楼层
听说下载站很费资源的,资金一定要充足的,不然你玩不转

我现在资源放在oss里面 4t左右,每个月大概800左右开支。

需要的硬盘资源很大 宽带也要更得上才行 如果经常涉及到版权问题最好选择境外独立服务器   如果没有版权问题可以选择服务器托管自己搞一台服务器

签到达人
对象存储太贵了 如果以后要更换的化 要把资源下载下来 这个费用不小

对下载站不熟悉,友情帮顶!

清风 发表于 2020-5-24 16:53
我现在资源放在oss里面 4t左右,每个月大概800左右开支。

老哥是做下载站的吗

签到达人
下载站耗用宽带资源很大的

这个要看客户的下载资源是哪里的,再选择哪里的服务器,带宽及配置

对象存储吧,按带宽计费一般人的带宽都不会太大

下载站对服务器资源消耗较大,如果变现不是很好,可以先挂在别的储存方式。
入行不久,我已经没有签名了......

签到达人
这个费用太高了,也就是资源所消耗的服务器资源,以前我们站点也挂在过软件下载,后来我们取消掉了。
黔优网(www.B2360.Com)、 搜信网(www.B2168.Com)联合信息审核员!

签到达人
感觉这个非常烧资源,有了流量还好
www.qyzwy.com

听说下载站一般人搞不起。资金量比较大

就想评论里面说得现在就考虑一万人下载说真的有点不切实际,一万人下载是你想像不到得
在线电影http://www.9hxk.cn/